Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 74.61
Евро 81.09
Юань 1.06

Слова Бена Карсона о рабах и иммигрантах вызвали бурю негодования у афроамериканцев

Глава министерства жилищного строительства США Бен Карсон, еще год назад претендовавший на пост президента страны, в публичном выступлении позволил себе сравнить сегодняшних иммигрантов с рабами, которых на протяжении нескольких веков транспортировали в Новый Свет против их воли, пишет The Washington Post

По словам Карсона, доставляемые на кораблях рабы имели те же ожидания от Америки, страны возможностей, что и иммигранты сегодня. Более того, суда рабовладельцев служили транспортом и для других мигрантов, которые самоотверженно трудились во имя будущего своих потомков.

В микроблоге Twitter пользователи выражают свое негодование по поводу высказывания министра жилищного строительства.

Карсон получил «благодарность» от пользователей за отрицание 400 лет рабства, звучащее из уст афроамериканца. Слова политика также назвали «промыванием мозгов» и указали на элементарное несоответствие терминов «рабство» и «иммиграция».

Свое возмущение в Twitter выразил и оскароносный афроамериканский актер Сэмюел Джексон, сопроводив высказывание ненормативной лексикой.

Ранее ОК-информ сообщал о современных примерах рабства.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Карина, пиарщик, 26 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика