Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 92.13
Евро 98.71
Юань 1.27

Кожура от овощей полезна для здоровья, заявили ученые

Фото: public domain pictures Фото: public domain pictures Употребление кожуры влияет на иммунную и пищеварительную системы

Американские ученые провели ряд исследований и выявили, что кожура овощей содержит полезные для здоровья человека вещества. Об этом сообщает портал «Актуальные новости».

После проведения тестов выяснилось, что у людей, употреблявших овощи с кожурой, выработался более сильный иммунитет. За время наблюдения у них не было зафиксировано ни одного случая простуды или гриппа. Показатели добровольцев, очищающих овощи, практически не изменились.

Эксперты уверены, что употребление овощей с кожурой влияет не только на иммунную, но и на пищеварительную систему. Кожица, как считают ученые, усваивается организмом и помогает очищать его от шлаков и других остаточных продуктов. Кроме того, кожура некоторых овощей является отличным ингредиентом при приготовлении блюд.

Ранее ученые назвали основные признаки проблем со здоровьем, отражающиеся на лице человека.

Материалы по теме