Кожура от овощей полезна для здоровья, заявили ученые
Американские ученые провели ряд исследований и выявили, что кожура овощей содержит полезные для здоровья человека вещества. Об этом сообщает портал «Актуальные новости».
После проведения тестов выяснилось, что у людей, употреблявших овощи с кожурой, выработался более сильный иммунитет. За время наблюдения у них не было зафиксировано ни одного случая простуды или гриппа. Показатели добровольцев, очищающих овощи, практически не изменились.
Эксперты уверены, что употребление овощей с кожурой влияет не только на иммунную, но и на пищеварительную систему. Кожица, как считают ученые, усваивается организмом и помогает очищать его от шлаков и других остаточных продуктов. Кроме того, кожура некоторых овощей является отличным ингредиентом при приготовлении блюд.
Ранее ученые назвали основные признаки проблем со здоровьем, отражающиеся на лице человека.
- Финские ученые обнаружили антитела у переболевших коронавирусом спустя год после выздоровления
- COVID-19 вызывает осложнения у каждого второго попавшего в больницу
- Ученые изобрели квантовый телефон с защитой от прослушки
- Британские ученые нашли главную причину пьянства
- В Петербурге пройдет международная научная школа