Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Марию Максакову просят вернуть 20 млн депутатской зарплаты

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org С соответствующей просьбой Сергей Вострецов обратился в прокуратуру

Депутат Государственной Думы России от Петербурга Сергей Вострецов обратился в прокуратуру страны с просьбой проверить, как Мария Максакова, имея второе гражданство (а именно Германии), могла быть избрана депутатом в РФ. По словам чиновника, Максакова незаконно получала зарплату, сообщает Life.ru.

Вострецов обратился к Юрию Чайке и попросил применить к певице меры не только гражданской, но и уголовной ответственности. По его мнению, Максаковой может грозить до пяти лет лишения свободы. При этом Вострецов добавил, что ранее артистка представляла тот же округ, что и он.

Напомним, что ранее Максакова была исключена из партии «Единая Россия». Певица со своим мужем, Денисом Вороненковым, покинула РФ после истечения срока депутатских полномочий и перебралась на Украину. Сегодня, 10 марта, имя Максаковой пропало с сайта Мариинского театра, и теперь вместо ее анкеты значится ошибка «404».

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика