Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 78.67
Евро 91.48
Юань 1.15

Житель Петербурга получит от РФ 25 тысяч евро за перенесенные в детском саду издевательства

Европейский суд по правам человека рассматривал жалобу родителей юного петербуржца, которого обижали в детском саду, три года и два месяца, передает Life

Суд в Страсбурге выявил факт нарушения статьи Европейской конвенции по правам человека и постановил, что Российская Федерация должна выплатить 25 тысяч евро ребенку, с которым жестоко обращались воспитатели детского сада в Кировском районе Петербурга. По словам родителей мальчика, ему заклеивали рот и руки скотчем, заставляли есть в туалете и стоять с поднятыми вверх руками в течение всего «тихого часа».

Эти издевательства были зафиксированы в 2005 году, однако жалобы родителей в районную, городскую и генеральную прокуратуру результатов не дали. Не помог и уполномоченный по правам ребенка в Петербурге: воспитатели-изверги до сих пор работают в системе дошкольного образования.

По решению Европейского суда, Россия (если только она не обжалует приговор) должна компенсировать вред, нанесенный ребенку в течение трех месяцев, а также заплатить судебные издержки в размере 11 тысяч евро.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, помощник бухгалтера, 27 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика