Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 75.86
Евро 90.46
Юань 1.15

Депутаты попросили Полтавченко не вывозить экспонаты из Исаакиевского собора

Ранее СМИ сообщили, что Смольный хочет освободить собор к Пасхе

Несколько депутатов петербургского ЗакСа обратились к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой не допустить перевозки экспонатов из государственного музея «Исаакиевский собор». Об этом депутат Оксана Дмитриева сообщила в Facebook.

«В случае с Исаакиевским собором, поскольку объекты музейного фонда неотделимы от здания собора, их передача и перемещение в иное место в принципе невозможны», - заявили оппозиционеры Оксана Дмитриева, Максим Резник и Сергей Трохманенко. Они ссылаются на несколько норм закона «О музейном фонде». Кроме того, парламентарии требуют служебного расследования.

Напомним, ранее ОК-информ сообщал, что власти Петербурга попросили директора музея «Исаакиевский собор» перевезти экспонаты в другое место к Пасхе, 16 апреля.

Чиновники хотят приурочить передачу собора Церкви к религиозному празднику. Об этом сообщило РБК со ссылкой на источники, близкие к Минкульту.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Маргарита, домохозяйка, 32 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика