Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 72.17
Евро 81.47
Юань 1.03

Защитники Исаакия после отклонения заявки повторно подали документы на проведение референдума

Ответ должен быть получен до 22 марта

Сегодня, 14 марта, Санкт-Петербургская избирательная комиссия на заседании отклонила заявку на проведение референдума по вопросу передачи Исаакиевского собора в ведение Церкви. Об этом сообщает Life78.

Такое решение избирком принял из-за нарушений в документах. В частности, некоторые листы были не прошиты, и не все члены инициативной группы участвовали в собрании, где принималось решение о проведении референдума.

Однако общественники во главе с депутатами ЗакСа Борисом Вишневским и Максимом Резником заранее подготовили повторную заявку и вновь передали ее председателю Горизбиркома Петербурга Виктору Панкевичу. Ответ должен быть получен до 22 марта.

Отметим, если избирательная комиссия одобрит инициативу, то вопрос о референдуме обсудят в ЗакСе. Оппозиция хочет, чтобы горожан спросили о том, согласны ли они с передачей Исаакиевского собора и других объектов Русской православной церкви.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кристина, домохозяйка, 34 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика