Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 77.08
Евро 91.36
Юань 1.16

Бумажные книги стали побеждать электронные аналоги

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Спрос на электронные «читалки» упал на 4%, а бумажные версии книг стали приобретать на 7% чаще

Аналитическая компания Nielsen провела исследование, согласно результатам которого спрос на электронные книги в 2016 году упал на 4% по сравнению с 2015 годом. Об этом пишет The Guardian.

В Великобритании в 2016 году было продано 360 млн книг, отмечают специалисты. Это на 2% больше, чем годом ранее. На приобретение романов покупатели потратили на 100 млн фунтов больше, чем в 2015-м.

Продажи электронных книг снизились на 4%, а книги в переплете начали пользоваться большей популярностью: их стали покупать чаще на 7%. Эксперты подчеркивают, что эта тенденция прослеживается уже второй год подряд.

Такие результаты объясняются тем, что люди все больше покупают раскраски для взрослых, а также мировые бестселлеры, к примеру, «Девушка в поезде» Полы Хокинс или новый роман Харпер Ли «Пойди, поставь сторожа». 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антон, начальник производства, 37 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика