Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 63.84
Евро 70.7
Юань 9.07

Стивена Сигала заинтересовал «дальневосточный гектар»

Известный американский актер Стивен Сигал сильно заинтересован возможностью получения «дальневосточного гектара». Об этом сообщили в Росреестре, пишет «Газета.ру»

По данным чиновников, звезда фильмов категории «Б» и известный в Америке русофил был в числе зарубежных гостей Восточного экономического форума в 2015 году, в ходе которого посетил стенд Росреестра. «Актер очень заинтересовался "гектаром", он спрашивал всех, как бы ему тоже его получить? Ему ответили - для получения земли нужно начинать с гражданства РФ», - заявил замглавы Росреестра Андрей Приданкин. Как известно, после этого Стивен Сигал выполнил поставленное условие. Подав на получение гражданства РФ, известный актер получил его по указу президента Владимира Путина в 2016-м.

Правда, в ведомстве до сих пор не знают, достался ли в итоге Сигалу бесплатный гектар земли на Дальнем Востоке. По мнению экспертов, актер вполне мог отказаться от этой идеи, узнав, что участки предоставляются лишь в местах, очень сильно удаленных не только от ближайших коммуникаций, но и от населенных пунктов. К тому же чиновники пока никак не проработали процедуру защиты собственности тех граждан, которые все же рискнут строиться или развивать земледелие на полученных участках.  

Тем временем глава Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков сообщил, что у него уже есть заявки на «дальневосточный гектар» от «известных международных спортсменов», имеющих гражданство РФ, но отказался назвать их фамилии. Кстати, кроме Сигала, российский паспорт получили американский боксер Рой Джонс-младший, корейский конькобежец Виктор Ан, боец микс-файта Джефф Монсон и французский актер Жерар Депардье. При этом Депардье, который даже успел стать почетным гражданином Мордовии, довольно быстро разочаровался в идее жить в России и в последние годы почти не заглядывает на новую родину. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, в поиске работы, 28 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика