Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 63.13
Евро 70.64
Юань 9.18

На ВДНХ открылся главный каток страны

На ВДНХ при финансовой поддержке платежной системы «Мир» открылся самый популярный столичный каток

Стоит отметить, что «главный каток страны» это не преувеличение, не рекламный слоган, а официальный статус катка. Именно такое звание было ему присвоено в 2014 году Книгой рекордов России. Этот каток считается самой большой ледовой площадкой не только в России, но и во всем мире. Каток занимает 20 000 квадратных метров, то есть площадь, сопоставимую по размерам с площадью трех футбольных стадионов. А с учетом инфраструктурных объектов общая площадь сооружения составляет почти 70 000 квадратных метров.

На льду катка могут одновременно кататься более четырех тысяч человек. Для удобства посетителей на территории катка работают пункты проката спортивного инвентаря. Всего для аренды доступны 3500 пар коньков, из которых по 1500 пар фигурных и хоккейных, а также 500 пар детских. Один из пунктов проката брендирован платежной системой «Мир». В нем можно не только переодеться в комфортной обстановке, но и просто согреться или выпить чашечку кофе. Как сообщает Finparty, участие национальной платежной системы не ограничилось одной лишь рекламой. Так, для держателей карт МИР с 11 января будет действовать 20 процентная скидка на все билеты, а уже сейчас доступны бесплатные уроки фигурного катания.

Хорошие новости организаторы приготовили для посетителей с детьми. В этом году детский каток увеличили в два раза и теперь его площадь составляет девятьсот квадратных метров. Около детского катка открыт специальный павильон с отдельной кассой и прокатным пунктом. Кроме того, по многочисленным просьбам гостей планируется открыть детскую комнату и кафе со специальным меню для самых маленьких. Не остались обделены вниманием и любители хоккея. Для них отведена специальная ледовая площадка, а в специальном здании организованы помещения для снаряжения и переодевания.

Каток на ВДНХ работает ежедневно с 11 до 23 часов, а 31 декабря каток будет работать до трех ночи. Кассы катка начинают работать за тридцать минут до открытия, а завершают работу за час до закрытия.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, логист, 25 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика