Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 68.98
Евро 76.78
Юань 9.7

Светить всегда, светить везде

Чем отличаются друг от друга представленные на прилавках магазинов типы ламп и стоит ли заплатить больше при покупке, чтобы потом платить меньше по счетам.

Всего пять лет назад просьба купить лампочку взамен перегоревшей не содержала в себе никакого подвоха. Все, что требовалось знать члену семьи, посланному в хозяйственный магазин, это требуемая мощность лампочки. Но и с этим особых проблем не возникало: если помещение большое, то берем 80 или 100 ватт, а если в ванную комнату или в кладовку, то можно и 60.
Однако, на сегодняшний день поход в магазин может превратиться в сущий кошмар для человека, далекого от современных достижений осветительной промышленности. Кроме привычных ламп накаливания, которые для нашей страны «открыл» В.И. Ленин в двадцатых годах прошлого столетия, и все никак не может закрыть Государственная Дума в двадцатых годах текущего, на прилавках магазина можно встретить широчайший ассортимент энергосберегающих и светодиодных ламп. Сходу разобраться в этом светлом царстве нормальному человеку не представляется никакой возможности. Поэтому, для спасения своих читателей от ненужных потрясений, мы представляем небольшую шпаргалку по существующим на сегодняшний день видам ламп.
Лампы накаливания – те самые лампы из детства, основным и единственным преимуществом которых является низкая стоимость. Однако это преимущество будет нивелироваться ежемесячными счетами за освещение. На сегодняшний день лампы накаливания наиболее неэффективный способ освещения жилплощади. Это вымирающий вариант освещения, купить который с каждым днем все сложнее и сложнее.
Энергосберегающие лампы – следующая ступень эволюции. В обмен на ужасную форму в виде спиралей разной степени несуразности вы получаете существенную экономию электроэнергии. Так, потребляя всего 15 ватт, такая лампочка будет давать столько же света, сколько лампа накаливания мощностью в 90 ватт. К основным недостаткам подобных ламп, кроме странной формы, можно отнести постепенное «разгорание» и их несовместимость с большинством выключателей оснащенных светодиодной подсветкой, помогающей найти выключатель в темноте. Купить энергосберегающие лампы сегодня можно в любом магазине.
Светодиодные лампы – самое эффективный и самый дорогой вариант освещения. Они практически не потребляют электричество и крайне редко перегорают. Почти не нагреваются сами и не нагревают патрон. Главный из минусов – высокая цена. Покупка такой лампы в розничном магазине влетит вам в копеечку. Однако, светодиодные лампы всегда можно купить в интернет-магазине ФрауЛампа, что позволит вам существенно сэкономить ваш семейный бюджет.
Надеемся, что наша небольшая шпаргалка облегчит ваш выбор и сэкономит время, потраченное на выбор нового источника освещения, попутно уменьшив ежемесячный счет за свет. Помните, что, потратив больше при покупке современной лампочки, в конечном итоге вы сэкономите, за счет меньшего электропотребления и большего срока службы таких ламп.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 19 лет Сколько стоит образование?
Комментарии
Яндекс.Метрика