Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 70.88
Евро 80.41
Юань 1.01

Академик РАН заявил, что российские ученые устали от многолетних бесплодных реформ

Владимир Фортов честно признался, что ученые не поддерживают реформу, а научная сфера стала крайне бюрократизированной

Российская академия наук (РАН) четвертый год работает в ультрастрессовой ситуации, вызванной реформой, которую не поддерживает большинство ученых. Об этом рассказал президент РАН - академик Владимир Фортов.

Фортов честно признался, что ученые не поддерживают реформу, а научная сфера стала крайне бюрократизированной. Интервью с академиком опубликовано в «Российской газете».

«Сегодня уже ясно, что цели и методы реализации реформы оказались далеки от реальных нужд и потребностей и науки, и ученых. Почти 80% ученых не понимают и не поддерживают реформу, которая вынуждает нас жить и работать в этих запредельных, часто сюрреалистических условиях», - сказал Фортов.

Академик отметил, что наука стремительно бюрократизируется. Количество проверок, комиссий, разных согласований растет, как снежный ком. Это плохо влияет на молодых ученых и отвлекает всех от работы.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Денис, фотограф, 39 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика