Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

Стали известны подробности совместного самоубийства Гитлера и Браун

Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org Впервые изданная на английском языке книга «Последний свидетель Гитлера» содержит воспоминания Рохуса Миша из охраны фюрера Третьего рейха о дне смерти диктатора и его жены

После получения ранений в польской кампании 1939 года Рохус Миш был награжден Железным крестом второй степени и затем отобран в охрану фюрера, а также служил его телефонистом. Согласно большинству исторических документов, Миш является последним свидетелем смерти семей Адольфа Гитлера и Йозефа Геббельса.

Новое издание книги содержит эксклюзивные фотографии Адольфа Гитлера, Евы Браун, Альберта Шпеера, Германа Геринга, Генриха Гиммлера и других легендарных личностей Третьего рейха, а также снимки резиденции Бергхоф в Альпах. Помимо них, опубликованы личные фотографии Рохуса Миша тех времен.

Миш утверждал, что был в соседней комнате, когда Гитлер и Браун совершили совместное самоубийство. «Мой взгляд сперва упал на Еву. Она сидела с вытянутыми ногами, ее голова была наклонена в сторону Гитлера. Ее туфли были под диваном. Возле нее… мертвый Гитлер. Его глаза были открыты и выпучены, его голова была чуть наклонена вперед», - цитирует слова Рохуса Миша британское агентство The Sun.

Что немаловажно, ранее Миш признавался в подсматривании за Евой Браун в нижнем белье, из-за чего опасался за свою карьеру.

Источник пишет, что до конца своих дней в 2013 году бывший обершарфюрер СС Рохус Миш гордился своей службой в аппарате Гитлера и называл бывшего начальника «приветливым, приятным человеком».

Напомним, что недавно в связях с фашистской Германией заподозрили модельера Коко Шанель.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Владимир, фотограф-ретушер, 32 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика