Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 71.23
Евро 80.27
Юань 1.02

На Сенной площади зафиксировано 25-кратное превышение допустимого уровня пыли

Фото: vk.com/peterburg_krasiv Фото: vk.com/peterburg_krasiv По словам эксперта, пыль способна вызывать аллергию, воспаление и раздражение

Активисты провели замеры на углу Сенной площади и Спасского переулка в Петербурге и обнаружили многократное превышение допустимого уровня пыли. Об этом ОК-информ рассказали представители движения «Красивый Петербург».

С одного квадратного метра было собрано 757 граммов песка и пыли. При этом допустимое количество - 30 граммов на квадратный метр. Таким образом, норма оказалась превышена в 25 раз.

«Пыль вызывает аллергию, воспаление и раздражение. У некоторых это проявляется обострением бронхита, астмы, сезонным кашлем. И бороться с этим очень сложно. Не будешь ведь ходить в респираторе», - прокомментировал ситуацию изданию «Комсомольская правда - Санкт-Петербург» заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор Глеб Федосеев.

Напомним, на минувшей неделе вице-губернатор Петербурга заявил, что в городе нет проблем с пылью.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, в поиске работы, 28 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика