Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

В Луге девушка случайно обнаружила на антресолях дедовский «Парабеллум» времен ВОВ

Фото: Пресс-служба ГУ Росгвардии по СПб и ЛО Фото: Пресс-служба ГУ Росгвардии по СПб и ЛО Пистолет находился в отличном состоянии и был пригоден для стрельбы

Жительница Луги, разбирая вещи перед продажей квартиры, расположенной в доме № 82 на проспекте Урицкого, обнаружила на антресолях пистолет. Об этом сообщает «Комсомольская правда - Санкт-Петербург» со ссылкой на пресс-службу ГУ Росгвардии по СПб и ЛО.

Девушка обратилась в Росгвардию и рассказала о находке. Найденный пистолет принадлежал ее покойному деду. Кроме того, она обнаружила 92 патрона.

Специалисты установили, что оружие является немецким пистолетом «Парабеллум–Р08» калибра 9 миллиметров времен Великой Отечественной войны. При этом пистолет находился в отличном состоянии и был пригоден для стрельбы.

Отметим, что оружие было изъято, а за добровольную сдачу пистолета и патронов 24-летняя заявительница получит денежную компенсацию.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика