Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

На Московском шоссе в Петербурге в знак протеста против «Платона» выстроились 70 грузовиков

Фото: Александр Андреевич (vk.com/spb_today) Фото: Александр Андреевич (vk.com/spb_today) Подобные акции проходят в Иркутске, Екатеринбурге, Москве, Мурманске и других городах

Как ранее сообщал ОК-информ, 27 марта в России начались акции протеста дальнобойщиков против системы взимания платы «Платон». В Петербурге водители припарковали свои грузовики на обочине Московского шоссе, передают очевидцы в социальных сетях.

По предварительной оценке, число припаркованных фур составляет около 70 штук. Впрочем, движению протестующие пока не мешают.

Акция на Московском шоссе является бессрочной. Участники митинга поставили биотуалеты и обустроили кухню. До этого дальнобойщики в знак протеста подожгли машину у стен Смольного.

Напомним, что система «Платон», взимающая плату с водителей большегрузов, появилась в России в ноябре 2015 года. Ранее сообщалось, что с 15 апреля тариф будет повышен до 1 рубля 91 копейки за каждый километр пути.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Филипп, консультант в сфере HoReCa, 40 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика