Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 74.36
Евро 90.41
Юань 1.15

Оппозиция: Если ЗакС не одобрит референдум по Исаакию, мы подадим в суд

Депутат ЗакСа Борис Вишневский заявил, что оппозиция будет настаивать, чтобы петербургский парламент одобрил вопросы, предложенные для референдума о судьбе музея «Исаакиевский собор»

«Мы считаем, что эти вопросы можно выносить на референдум, и они полностью соответствуют законодательству. Горожане имеют полное право решать, передавать ли Исаакиевский собор, а также Петропавловской собор и Спас на крови Церкви, или нет», - сказал Вишневский.

Парламентарий подчеркнул, что в случае с референдумом депутаты ЗакСа должны руководствоваться только юридическими мотивами. Если предложенные вопросы соответствуют законодательству и не входят в перечень запрещенных, ЗакС обязан их одобрить.

«В случае, если ЗакС, вопреки закону, не одобрит вопросы референдума, мы обжалуем этот отказ в суде», - добавил руководитель фракции партии «ЯБЛОКО». 

Ранее ОК-информ сообщал, что петербургский Горизбирком на заседании комиссии проголосовал за проведение референдума о статусе Исаакиевского собора.

«Представленное в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума и приложенные к нему документы соответствует требованиям Федерального закона и Закона Санкт-Петербурга», - говорится в документе.

На референдуме предполагается спросить петербуржцев, согласны ли они с тем, чтобы Исаакиевский собор, а также Петропавловский собор и Спас на крови остались государственными музеями при возможности проведения в них религиозных обрядов и церемоний.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика