Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 74.61
Евро 81.09
Юань 1.06

Церковь прокомментировала возможность референдума о судьбе Исаакиевского собора

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Владимир Легойда назвал решение петербургского Горизбиркома «правовым нонсенсом»

Глава Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ в интервью «РИА Новости» назвал решение Горизбиркома о проведении референдума по вопросу передачи Исаакиевского собора «правовым нонсенсом».

По словам Владимира Легойды, это решение ставит под сомнение соблюдение Федерального закона «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения».

Легойда также добавил, что референдум может вывести полемику вокруг передачи Исаакия в непродуктивное русло. Православная церковь уже дала ответы «на все конструктивные опасения» по этому вопросу, отметил представитель РПЦ.

Ранее сообщалось, что петербургский Горизбирком на заседании комиссии проголосовал за проведение референдума о статусе Исаакиевского собора.

Позднее депутат ЗакСа Борис Вишневский заявил, что оппозиция будет настаивать, чтобы парламент города одобрил вопросы, предложенные для референдума. В противном случае последует иск в суд.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгений, пиарщик, 24 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика