Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 75.86
Евро 90.46
Юань 1.15

Регионы взбунтовались против закона о кассовых аппаратах, и в Госдуме предложили остановить его действие

Государственная Дума рассмотрит поступающие из регионов инициативы о приостановлении действия Федерального закона об электронных кассах

Депутат Госдумы РФ Виктор Пинский заявил, что выступит в парламенте страны с предложением о приостановке действия 54-го Федерального закона. Он обязывает всех предпринимателей с 1 июля этого года использовать при наличном расчете электронные кассовые аппараты, сообщает сайт Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК).

К депутату обратилась Приморская краевая организация профсоюза «Торговое единство», в которую входят представители малого бизнеса, работающие в селах.

Члены профсоюза говорят, что из-за нового закона около половины индивидуальных предпринимателей лишится возможности работать.

«Мы посчитали - чтобы, как требует закон, оснастить все торговые точки в селах края необходимым оборудованием, нужны миллионы рублей. Продавцов надо обучать работать на новой технике, интернет в райцентрах и селах слабый. Ошибся - плати крупный штраф», - заявила лидер профорганизации Марина Семенова.

По ее словам, на бумаге стоимость электронной кассы начинается от 50 тысяч рублей. Но на практике, с учетом дополнительных расходов, цена вырастает до 100-120 тысяч рублей для одного магазина.

«У меня небольшая торговая точка на рынке. Оборот, по городским меркам, смешной. Я не знаю, где мне взять деньги на новую электронную кассу. Вдобавок мне надо подключить высокоскоростной интернет, чтобы не было сбоев в работе аппарата. Это тоже затраты. Я уже не говорю о том, что надо научиться со всем этим работать. Малейшая ошибка влечет большие штрафы. Чем мы заслужили, чтобы нам так усложняли жизнь? Почему нас уравняли с крупными торговыми сетями? Мы спокойно работали, обеспечивали, как могли, себя и семьи, а теперь нам нужно закрываться и отправляться кому на биржу труда, кому на пенсию», - рассказала предприниматель из Фокино Лариса Самарская.

Депутат Госдумы РФ Пинский на встрече с предпринимателями отметил, что подобные опасения звучат и в других российских регионах, то есть проблема касается не только Приморья. Архангельская область, Чувашия и Красноярский край уже готовят похожие законодательные инициативы.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Риналь, системный администратор, 30 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика