Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

322 сотрудника Исаакиевского собора написали открытое письмо Путину

К президенту обратились как к «ленинградцу, знающему город изнутри» и попросили остановить передачу собора церковникам

«Из средств массовой информации нам известно, что правительство Санкт-Петербурга, без согласования с Вами, готовит "праздничную" передачу собора РПЦ в ускоренном порядке к 16 апреля 2017 года. Формально оно вправе самостоятельно принимать такое решение, но в данном случае вопрос стоит не о городском, а общенародном достоянии! Все эти действия производятся с грубейшими нарушениями норм действующего законодательства! Обращаемся к Вам не только как к Гаранту Закона, но и как к коренному ленинградцу, знающему наш общий город изнутри!» - говорится в открытом письме, опубликованном на сайте музея.

Музейщики просят приостановить передачу собора в связи с его мировым значением.

«В сложившейся ситуации с Исаакиевским собором, связанной с неоднозначностью трактований закона № 327-ФЗ от 2010 года, просим Вас приостановить его действие до рассмотрения, обсуждения и принятия решения об особенностях его применения в отношении объектов, используемых государственными учреждениями в культурных целях, в том числе относящихся к категории объектов всемирного наследия ЮНЕСКО», - сказано в письме.

Отмечается, что обращение было единогласно принято на общем собрании коллектива музея. На нем присутствовали 322 работника.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика