Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 73.14
Евро 86.99
Юань 1.13

В Совете Федерации работают над «гаражной амнистией»

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Законопроект будет внесен на рассмотрение в Госдуму до конца 2017 года

Россиянам планируют разрешить оформлять место в гаражно-строительном кооперативе (ГСК) на себя. Разработкой соответствующего законопроекта занялся Совет Федерации, пишет ИА «Народные новости».

Гаражи, полученные во времена СССР, существуют в кооперативах в неопределенном статусе. Формально они никому не принадлежат, поэтому граждане могут в любой момент их лишиться. Проходящая сейчас в регионах инвентаризация недвижимости показала, что эти гаражи нигде не зарегистрированы, но на них есть правоустанавливающие документы.

Урегулировать права собственности должен новый закон, над которым работают в Совфеде. Так, для узаконивания гаража необходимо предоставить пакет документов, среди которых - подтверждение членства в ГСК и оплаты первого взноса. Стоимость процедуры оценили в 15-20 тысяч рублей.

Отмечается, что проект закона о «гаражной амнистии» будет внесен на рассмотрение в Государственную Думу до конца 2017 года.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, домохозяйка, 45 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика