Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 71.23
Евро 80.27
Юань 1.02

Служба крови просит не поддаваться на провокации и не устраивать очереди в больницах

СПб ГКУЗ «Городская станция переливания крови» сообщает, что учреждения здравоохранения, в которые доставлялись пострадавшие в результате взрыва в петербургском метрополитене, полностью обеспечены компонентами крови и просят не создавать панику

«Обращаем еще раз внимание доноров: на сегодняшний день потребности в донорской крови нет, сбоев в обеспечении компонентами крови пациентов нет, - говорится в обращении врачей. - Мы призываем жителей города не поддаваться на провокации различных сообществ, которые призывают вас бежать на пункты переливания крови! Сохраняйте спокойствие! Мы держим руку на пульсе! Создание очередей на пунктах переливания не ведет к помощи больницам, тем более, что крови в городе достаточно! Обращайтесь к первоисточнику!».

При этом СПб ГКУЗ «Городская станция переливания крови» выражает благодарность всем жителям города, которые пишут и звонят в учреждение. Благодарят там и врачей со всей страны: «Мы выражаем благодарность нашим коллегам-медикам в регионах России, которые сообщили о готовности в любой момент направить в Санкт-Петербург компоненты крови».

Медики напоминают, что в данный момент пострадавшие находятся в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, Мариинской больнице, Городской больнице № 26, Военно-медицинской академии и в Детской городской больнице № 19. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юлия, менеджер сетевого бизнеса, 34 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика