Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 74.16
Евро 87.23
Юань 1.06

На бензин введут талоны

Эксперты прогнозируют резкое подорожание топлива в начале весны 2014 года

В Союзе нефтегазопромышленников России считают, что стоимость горючего в текущем году может повыситься в общей сложности на 10 % (примерно на 2-3 рубля за литр). Оценив перспективы, Союз уже выступил с предложением открыть специальные социальные заправки для малоимущих граждан, где топливо будет примерно на треть дешевле, чем на всех остальных АЗС. Заправляться на таких станциях можно будет по талонам. Помимо этого предлагается также ввести нормы потребления бензина. Тот, кто будет превышать норму, сможет заправлять авто более дорогим топливом по рыночной стоимости.

Главная причина роста цен на бензин - отсутствие государственной ценовой политики в данном сегменте рынка: согласно данным Союза нефтепромышленников, налоги и акцизы сейчас составляют до 60 % от стоимости бензина.

Стоит принять во внимание плавающий курс рубля и плановое увеличением акцизов на топливо еще на 5-6 %. А по давно сложившейся традиции производители всегда перекладывают свои затраты на кошельки потребителей.

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, студент курса программирования компьютерных систем, 16 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика