Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 76.41
Евро 82.63
Юань 1.08

В Новосибирске на народные 200 тысяч рублей изваяли бюст Сталину

 Фото: Вконтакте Фото: Вконтакте Власти города заявили, что перед тем, как установить бюст, необходимо провести опрос горожан 

«Бюст Генералиссимуса И.В. Сталина сделан и готов для установки в городе Новосибирске… Стоимость работ скульптора в размере 200 000 руб. мы оплатили за счет собранных народных денег. В ближайшее время мы закажем гранитный постамент, а также орден «Победа», который мы намерены разместить на памятнике И.В. Сталину», - говорится на странице инициативной группы в соцсети.

Власти города заявили, что сперва необходимо провести опрос горожан, стоит ли устанавливать бюст. Поклонники генералиссимуса с этим не согласны.

«Мы возражали против опроса, поскольку И.В. Сталин в опросе не нуждается, его заслуги в истории нашей Родины бесспорны. Мы считаем, что мэрия проводит политику двойных стандартов. Ведь при установке памятника Александру III на набережной р. Оби никаких опросов никто не проводил, при установке памятника "жертвам политических репрессий" в Нарымском Сквере тоже никто никаких опросов не проводил. Также нам стало известно, что планируется установка памятника царю Николая II (памятник уже готов, царь с сыном стоят в полный рост) вблизи храма Александра Невского, но опроса никто не проводил и, как мы понимаем, никто и не будет спрашивать мнение жителей города», - отметили инициаторы установки бюста Сталина.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, воспитатель, 31 год Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика