Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 73.04
Евро 86.62
Юань 1.05

В Росгвардии рассказали, как обезвредили вторую бомбу в метро Петербурга

 Фото: Росгвардия Фото: Росгвардия Второй взрыв в петербургском метро был предотвращен благодаря самоотверженности и профессионализму сотрудников петербургского ОМОН Росгвардии

3 апреля в дежурную часть Росгвардии поступило сообщение, что в вестибюле станции метрополитена «Площадь Восстания» у эскалатора рядом с переходом на станцию «Маяковская» обнаружен подозрительный предмет - бесхозная черная сумка. В результате все пассажиры были эвакуированы с платформы станции, поезда следовали без остановок.

На место обнаружения незамедлительно выехала дежурная группа инженерно-технического отдела ОМОН.

Подозрительный предмет с помощью саперной кошки переместили в безопасное место - за одну из колонн платформы. Затем сумка была вскрыта оперативно-техническим путем.

Эксперты установили, что внутри находилось самодельное взрывное устройство. Оно представляло собой металлический цилиндр с взрывчатым веществом, детонатором и поражающими элементами (металлическими шариками).

«Так как через станцию метрополитена, не останавливаясь, проезжали поезда с людьми и промедление в нейтрализации взрывного устройства могло повлечь тяжкие последствия, старшим группы - старшим инженером-сапером было принято решение о незамедлительном обезвреживании данного устройства. Устройство было обезврежено взрывотехниками ОМОН на месте», - сообщили «Общественному контролю» в Росгвардии.

Напомним, что видео, на которое попала подозрительная сумка, ОК-информ опубликовал ранее.

 
Человек города Человек города: Михаил, сварщик, 18 лет Как Вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика