Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 77.55
Евро 91.26
Юань 1.16

Псковский собкор ОК-информ стал лауреатом престижного конкурса

 Фото: Кирилл Азаров Фото: Кирилл Азаров Собственный корреспондент «Общественного контроля» в Псковской области Юрий Моисеенко (псевдоним - Сергей Некрасов) стал победителем Всероссийского журналистского конкурса «Правда и справедливость», организованного Фондом ОНФ. Награждение проходило в рамках IV медиафорума представителей региональных печатных, интернет-СМИ и телевидения, в котором приняли участие лауреаты

В творческом состязании приняло участие около пяти тысяч журналистов, которые представили работы, посвященных наиболее актуальным проблемам своих регионов. В их числе оказался и собкор ОК-информ, который предложил на суд жюри публикацию «”Великое псковское свинство” может подорвать всю экологию Северо-западного региона». В ней рассказывалось о борьбе жителей села Поречье Великолукского района с агрогигантом, который, вопреки логике и здравому смыслу, продолжает застраивать пойму реки Ловать свинокомплексами. В конечном итоге наш коллега Юрий Моисеенко был признал одним из победителей.

Кстати, в отличие от большинства коллег, участвовавших в соревновании по собственной инициативе, идея отправить эту статью на конкурс высказали представители псковского регионального отделения ОНФ.

Следует отметить, что в этом году в число лауреатов вошли 443 региональных журналиста - почти в полтора раза больше, чем в 2016-м.

Медиафорум продолжался три дня, и каждый из них был расписан буквально по минутам. В повестку дня входило представление проектов ОНФ («Убитые дороги», «Генеральная уборка» и др.), работа специализированных площадок, где участники форума обменивались опытом, пресс-конференция Сергея Иванова, полномочного представителя президента по экологии, и под конец - встреча с Владимиром Путиным.

Все это, по единодушному мнению журналистов, обогатило участников форума не только профессионально, но и помогло понять и оценить многие проблемы современной России. Одной из наиболее любопытных стала работа секции «Интернет-СМИ», где в числе прочих обсуждалось развитие социальных сетей и месенджеров, противодействие распространению фейковой информации. По мнению Юрия Моисеенко, одна из наиболее значимых тем - защита авторских прав:

- Сейчас появилось огромное количество СМИ, которые из экономии занимаются тем, что перепечатывают новости других сайтов, не утруждая себя даже ссылками на первоисточник. Чтобы добиться попадания в топ новостей того же Яндекса, увеличить контент, в редакциях идут на такие ухищрения, что, порой, выхолащивается смысл информации - так появляются дутые сенсации, которые на самом деле ничего не имеют общего с действительностью. Симптоматично, что тема, затронувшая журналистов, вызвала адекватный отклик и на законодательном уровне. Если соответствующие поправки в закон о СМИ будут приняты, то это, безусловно, сделает Рунет значительно чище, - убежден наш коллега.

Уже на это неделе итоги медиафорума станут темой для отдельного разговора на заседании регионального исполкома ОНФ.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вера, стоматолог, 40 лет Сколько стоит образование?
Комментарии
Яндекс.Метрика