Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

Друзья пострадавшей во время теракта в метро: #Эваживи

 Фото: vk.com/eva_live24 Фото: vk.com/eva_live24 Последняя запись на страничке «#Эваживи» в социальной сети: «Эвелина в реанимации, в сознание приходит, но очень слаба. Впереди еще две операции...»

Выпускников одной школы города Сертолово Ленобласти, в которой училась девушка, объединило горе. Их одноклассница - 24-летняя Эвелина Антонова серьезно пострадала во время теракта в петербургском метро. В соцсетях они разместили обращение ко всем, кто ее знает, с призывом помочь близким девушки и морально, и деньгами - кто сколько может.

До и после…

До того, как войти в вагон метро, она о плохом не думала. Всего за сорок минут до «черной черты», поставившей ее на грань жизни и смерти, выходила в соцсети, и теперь эта запись: «Заходила 3 апреля в 13.58», не дает покоя - хочется все вернуть на позиции «до»... Красивая, уверенная в своих силах, общительная, умеющая дружить, она, как и все в этом возрасте, шла по жизни с улыбкой, строила планы на завтра, и послезавтра и...

Эвелину доставили в НИИ имени Джанелидзе, где ее принялись спасать. Даже не сразу установили, кто она и откуда. У девушки сильно обожжено лицо, она перенесла тяжелую операцию, врачи всеми силами стараются сохранить ей зрение.

Бесполезно задаваться вопросом, почему именно Эвелина оказалась в злополучном вагоне, среди тех, кому суждено погибнуть или получить ранение. Это ее родители понимают и ни за что не пожелали бы зла другим детям. Они надеются на лучшее, стараются не паниковать и делать все возможное, чтобы преодолеть страшное.

Как рассказывает Ирина Антонова, мама Эвелины, дочь вытащил из вагона случайный попутчик, он же позвонил ее младшей сестре. «Придется долгое время восстанавливаться. Сильно пострадало лицо, но дочь жива - и это главное, - говорит она. - Не теряем надежды на то, что улучшится ее состояние. Спасибо всем, кто переживает и думает о нашей девочке».

Эвелина из семьи военных - достаток небольшой, а на лечение и восстановление наверняка потребуются гигантские деньги. Девушка - выпускница Санкт-Петербургского политехнического университета, в метро ехала с собеседования.

Среди пострадавших, которых, как и Эвелину, отвезли в НИИ имени Джанелидзе, 76-летняя Нина Погосова. Еще один пострадавший - 40-летний Сергей Постнов из Гатчины - находится в Военно-Медицинской академии, а студент Артур Еникеев, 20-летний житель Кингисеппа, был помещен в Мариинскую больницу - вместе с тремя друзьями он ехал в метро на тренировку…

Пострадавшим жителям Ленобласти будут выделены средства из резервного фонда правительства региона. Размер выплаты - 500 тысяч рублей людям, получившим тяжелые и средней тяжести травмы, а получившим легкие травмы - 250 тысяч рублей. Миллион выплатят семьям всех погибших в результате взрыва - независимо от того, из какого они региона. Погибла жительница поселка Свердлова Ирина Медянцева, а ее дочь была ранена и находится в Мариинской больнице.

#Эваживи

За три дня друзья собрали для Эвелины Антоновой больше 400 тысяч рублей. Но не менее ценна для ее близких моральная поддержка. Бывшая одноклассница девушки Юлия Осадчая очень надеется на то, что усилия людей, искренне желающих Эвелине свести к минимуму последствия трагических событий 3 апреля, помогут ее подруге.

«Даже не верится, что у террористов есть матери, и уж точно - это не люди», - считает Юлия. А другая добровольная помощница Эвы - Евгения Горбушина - сообщает: «Сегодня в 12.05 разговаривала с мамой Эвы. Она находится у нее в больнице… Эва находится в сознании со вчерашнего дня. Состояние тяжелое, но она держится».

Одноклассники разместили в соцсети фотографию недавней (27 марта) встречи выпускников Сертоловской средней школы № 1. «Эвик справа. Тогда мы даже не могли подумать…» - написано под фотографией. «Пожалуйста, возвращайся к нам, Эвелина!» - написала одна из ее одноклассниц в соцсети. Многие присоединились: «Возвращайся!» А для того, кто еще примкнет, такая полезная информация: в соцсети «ВКонтакте» есть группа «#Эваживи». В ней уже больше семи тысяч участников.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Инна, инспектор РЖД, 36 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Комментарии
Яндекс.Метрика