Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 72.56
Евро 85.46
Юань 1.12

Российская делегация отправилась в Израиль за Благодатным огнем

По традиции сотни верующих встречают делегацию в аэропорту Внуково, после чего развозят Благодатный огонь в храмы Москвы, Московской области и других регионов России

Российская делегация вылетела за Благодатным огнем в Иерусалим. Его доставят в столицу 15 апреля, сообщает сайт Фонда Андрея Первозванного.

«Специальным авиарейсом Благодатный огонь будет доставлен в Москву к началу Пасхального Патриаршего Богослужения в Храме Христа Спасителя и передан Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Традиционно сотни верующих встречают делегацию в аэропорту Внуково, после чего развозят Благодатный огонь в храмы Москвы, Московской области и других регионов России. Встреча делегации состоится 15 апреля в 22.30 в аэропорту "Внуково", Терминал А», - говорится в сообщении.

Ранее ОК-информ сообщал, что большинство россиян так или иначе, но собирается отмечать Пасху. При этом 72% не постятся и питаются во время Великого поста как обычно. 9% россиян собирались поститься только в последнюю неделю перед Пасхой, а еще 15% респондентов постятся частично (например, стараются не употреблять спиртных напитков или ограничивать себя в еде). Полностью соблюдают пост лишь 2% россиян.

Красить яйца к празднику будут 65% респондентов, покупать или печь куличи - 41% и 26% соответственно, на кладбище поедут 20%. Еще 5% решили, что не будут отмечать Пасху.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?