Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

Роскомнадзор обсуждает блокировку сайтов с анонимайзерами

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com После ограничения доступа к сайту HideMe.ru (HideMy.name) на несколько месяцев Роскомнадзор разблокировал ресурс и инициировал переговоры с его руководством

Сайт-анонимайзер выполнил требования регулятора и устранил нарушения, но разблокирован был чуть позже.

Гендиректор HideMe Маркус Саар рассказал газете «Ведомости», что Роскомнадзор просил сообщить, возможно ли ограничение в анонимайзере доступа к сайтам из реестра запрещенных в РФ.

По мнению Саара, действия регулятора можно рассматривать как попытку давления. Впрочем, по его информации, другой анонимайзер - Cameleo - согласился блокировать запретный контент.

По данным Роскомнадзора, обходит блокировки меньшинство юзеров российского интернета. Так, после запрета торрент-трекера RuTracker его аудитория сократилась не менее, чем на треть, а к обходу прибегли всего около 15% пользователей.

Напомним, ведомство также ведет активную работу по прекращению деятельности СМИ.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, студент курса программирования компьютерных систем, 16 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика