Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

В Москве детям предлагали стрижку «Гитлерюгенд»

После обращения в прокуратуру стрижку убрали из ассортимента парикмахерской

В торговом центре на юго-западе Москвы появилась парикмахерская, которая предлагала юным клиентам «модельную стрижку Гитлерюгенд». На соответствующую рекламу обратили внимание пользователи социальных сетей.

На своей официальной странице в Facebook рекламу прически опубликовала москвичка Ольга Макарова. «…Вот можно пойти, постричь ребенка и что-то объяснить ему про название стрижки», - пишет жительница столицы.

Пост вызвал широкий резонанс среди пользователей. Некоторые отмечают, что стрижку «Гитлерюгенд» можно найти и в других парикмахерских Москвы.

Как стало известно Life.ru, Макарова обратилась в прокуратуру города с просьбой проверить факт пропаганды нацизма. Отмечается, что стрижку уже убрали из прайса парикмахерской.

Напомним, что Гитлерюгенд - это молодежная организация, которая действовала в нацистской Германии с 1926 по 1945 годы. После Второй мировой войны она была запрещена.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика