Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Российские организации, признавшиеся в коррупции, предложили прощать

Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru Подобный механизм будет аналогичен ситуации с предприятиями, которые не платят налоги

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка предложил освобождать юридических лиц от наказания за коррупцию, если организации будут сами информировать о фактах дачи взяток. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замначальника управления Генпрокуратуры Валерия Волкова.

По его словам, даже при освобождении от наказания работника организации, который дал взятку чиновнику, юридическое лицо, в интересах которого давалась взятка, в любом случае подлежит административной ответственности.

Механизм действия нового закона, уточнил Волков, будет схож с принципами работы с компаниями, которые не платят налоги. Представитель Генпрокуратуры также подчеркнул, что предложение ведомства уже поддержали директор ФСБ, председатель СК и министр внутренних дел.

Волков добавил, что в 2016 году в стране было выявлено около 450 коррупционных фактов, а сумма штрафов по ним превысила 650 млн рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Павел, менеджер по продажам, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика