Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 73.38
Евро 86.5
Юань 1.05

Герман Греф назвал неудобства трудовых книжек, а Совфед - их плюсы

Бизнес и власть снова обсуждают возможность перехода от бумажных документов к электронным 

В нынешнем виде трудовые книжки в России неудобны и гражданам, и работодателям, и Пенсионному фонду, сказал председатель правления ПАО «Сбербанк России» Герман Греф на конференции «Онлайн кассы - новые возможности роста».

Греф констатировал, что ПФР испытывает трудности при ручном внесении данных с трудовых книжек, а россияне боятся случайно потерять документ.

На заполнение трудовой книжки тратятся сотни тысяч эко-часов, а требования к цветам авторучки и печати усложняют процесс, считает председатель правления «Сбербанка».

Напомним, возможный отказ от трудовых книжек широко обсуждался еще в мае прошлого года.

Глава соцкомитета Совета Федерации Валерий Рязанский заявил РИА «Новости», что отказу от бумажных документов должна предшествовать разработка качественного и надежного программного обеспечения.

Рязанский отметил, что обсуждать переход к электронным документам пока преждевременно: это очевидно по работе медицинской, образовательной и финансовой отраслей. Он также напомнил, что многие спорные моменты решаются именно благодаря изучению старых бумажных документов.

В дальнейшем при желании граждан можно будет ввести электронные трудовые книжки, но пока современного человека от рождения до смерти сопровождают бумажные документы, подчеркнул глава социального комитета Совфеда.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Альяна, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика