Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

«Пятый канал», «Известия» и РЕН ТВ после оптимизации выйдут в эфир в новом формате

В России создается новый мультимедийный центр (МИЦ), в который войдут телеканалы «Пятый» и РЕН, а также одна из старейших газет «Известия»

Как сообщается на сайте «Пятого канала», в начале 2017 года газета «Известия» вернулась под контроль Национальной медиа группы (НМГ). Предполагается, что в ближайшее время именно «Известия» станут флагманом в новом проекте мультимедиа, который станет делать новости для себя и двух телеканалов, входящих в холдинг. Управлять процессом будет руководитель ТВ-блока НМГ, гендиректор РЕН Владимир Тюлин.

В состав НМГ войдут новостные службы телеканалов. Предполагается, что такая оптимизация сократит расходы входящих в группу СМИ, а также расширит охват поля деятельности.

По словам гендиректора НМГ Ольги Паскиной, предпочтение будет отдано общественно-политической тематике и мультимедиа.

«Наравне с привычными телевизионными сюжетами и газетными текстами, зрители и читатели получат доступ к специально подготовленному видео и онлайн-трансляциям. По мнению экспертов, именно такой контент сейчас наиболее интересен и востребован на рынке», - отметила Паскина. Она также добавила, что выручка с начала постепенной оптимизации уже выросла на 54%.

У каждого СМИ будет свой главный редактор и своя редакционная политика, но основным новостным контентом займется МИЦ.

Напомним, сейчас сайт РЕН в категории «Новости и СМИ» занимает 10-ю строчку, «Известия» - 20-ю, а Пятый канал - 54-ю.

Совет директоров НМГ возглавляет экс-депутат Госдумы Алина Кабаева.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, инженер-программист, 32 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика