Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 73.02
Евро 86.77
Юань 1.13

Россия заняла 148-е место в рейтинге свободы слова

Норвегия сместила на второе место Финляндию, несколько лет занимавшую первую строчку

В регулярно обновляемом «Индексе свободы прессы» от организации «Репортеры без границ» Россия заняла 148-ю позицию, пишет «Росбалт» со ссылкой на финские СМИ.

Согласно утверждениям авторов доклада, в российских СМИ высока доля пропагандистской информации, а для тех, кто пытается сохранить качество журналистики, медийный климат становится удушающим.

Рейтинг Финляндии, страны самой свободной прессы, упал из-за так называемого «Сипилягейта», когда власти раскрыли схему влияния премьер-министра Юхи Сипиля на издание Yle в связи с порочащими политика публикациями о его связях с бизнесом. Что примечательно, само агентство Yle признает эту причину потери Финляндией статуса страны самой свободной журналистики.

Напомним, Россия также входит в списки самых счастливых стран и лучших стран по всем показателям. Правда, занимает наша страна в этих списках далеко не первые места.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Игорь, музыкант, 24 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика