Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 77.28
Евро 90.72
Юань 1.14

Роскомнадзор изменит закон об информации, вредной для детей

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Заместитель руководителя ведомства Вадим Субботин выступил на Форуме безопасного интернета с речью о проблематике обеспечения информационной безопасности несовершеннолетних

Субботин рассказал, что ввиду некоторых практических проблем, связанных с разграничением информации между возрастными категориями «16+» и «18+», законодательство в сфере информационной безопасности детей, пользующихся интернетом, будет снова изменено. Об этом информирует Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Некоторые материалы просто невозможно отнести к нужной категории информации, опираясь на действующую формулировку Федерального закона № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», считают в ведомстве.

Поэтому Роскомнадзор подготовил предложения по уточнению требований к информации и причин для занесения ее в список вредной для здоровья и развития детей. Предполагаемые поправки уже переданы в Минкомсвязь, сообщил Субботин.

Замрук Роскомнадзора отметил, что нарушения в СМИ сократились почти вдвое с 2015-го по 2016 год. СМИ должны соблюдать законодательство, касающееся безопасности детей в информационном пространстве, подчеркнул Вадим Субботин, напомнив, что запрещены пропаганда порнографии, информация об изготовлении наркотиков, культ насилия и т.д.

Ранее с критикой работы по пресечению распространения нелегального контента в интернете выступила Валентина Матвиенко.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, педагог, 48 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика