Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 76.44
Евро 90.45
Юань 1.14

Патриарх Кирилл в Петербурге: «Православие должно стать нормой жизни»

Предстоятель Русской православной церкви совершил сегодня, в День памяти святых жен-мироносиц, литургию в Александро-Невской лавре

Патриаршью литургию в Петербурге посетили около 2 тыс. человек, среди них присутствовали губернатор Георгий Полтавченко, вице-губернатор Игорь Албин и спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. Об этом пишет «Фонтанка».

Настоятель лавры выразил благодарность патриарху за поддержку Петербурга в дни траура по жертвам теракта в метрополитене 3 апреля.

Патриарх Кирилл в проповеди напомнил, что даже во времена гонения церкви православные ленинградцы сохраняли веру и тайно крестили детей. «Сила в вере, в безверии – бессилие, – передает слова патриарха источник. – Православие должно стать нормой жизни».

Во время богослужения многие теряли сознание, но приходили в себя, пишет источник. Также отмечается, что на середине службы в лавру пыталась пройти женщина с криком «Это все неправда!», но ее быстро вывели из церкви.

Напомним, в администрации президента РФ пообещали найти компромисс в вопросе передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, экскурсовод, 31 год Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика