Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Не игрушки. Сколько зарабатывают киберспортсмены?

В нашей стране принято относиться к любым компьютерным играм с изрядной долей скепсиса и даже некоторым снисхождением. Однако, современные игры могут быть полноценной профессией и приносить игрокам серьезные гонорары.

Прошли те времена, когда компьютерные игры начинались на играх класса «волк ловит яйца», а заканчивались приставками по типу Денди или Сеги. Сегодня некогда исключительно подростковое развлечение превратилось в огромную индустрию с многомиллиардными оборотами. Конечно, человеку далекому от виртуальных побоищ сложно поверить, что какой-нибудь щуплый корейский подросток, проводящий ночи напролет за игрой в космическую стратегию может быть долларовым миллионером, а странноватый студент из соседнего подъезда на прошлой неделе выиграл чемпионат по какой-то «стрелялке» заработав на этом триста тысяч евро.

Турнир по компьютерной игре Dota 2

В среднем, профессиональный игрок может зарабатывать за счет участия в коммерческих играх около 100 тысяч долларов в год, благо с количеством турниров никаких проблем не существует – еженедельно проходят десятки турниров по всему миру (источник) в разных дисциплинах. Наиболее популярными «коммерческими» играми можно назвать стратегию Dota2, легендарный шутер Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO) и ролевую игру League of Legends. Космическая стратегия StarCraft 2, бывшая много лет бессменным лидером в плане призовых фондов сдала свои позиции и на сегодняшний день собирает кассу только в Азии. Впрочем, вмешаться в текущее противостояние самых коммерчески привлекательных игр пытаются и издатели игр. Так, компания Epic Games являющаяся автором сверхпопулярного бесплатного шутера Fortnite объявила о выделении рекордных 100 миллионов долларов в качестве призовых для турниров по Fortnite в сезоне 2018-2019.

 Заметим, что упомянутый выше Fornite был выпущен всего год назад и благодаря нестандартному геймплею профессиональные игроки специализирующихся на других стрелялках встретили серьезное сопротивление от новичков. Так что, если ваши дети в данный момент гуляют, посещают какие-нибудь спортивные секции или же тратят время на выполнение никому не нужного домашнего задания, срочно загоняйте их домой и заставляйте играть в компьютерные игры. И возможно, уже через пару лет главными кормильцами семьи будут уже они.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика