Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 76.25
Евро 91.48
Юань 1.17

Умер известный петербургский эпидемиолог Олег Парков

На 71-м году жизни скоропостижно скончался известный петербургский врач-эпидемиолог, заведующий отделом мониторинга иммунизации населения Санкт-Петербурга Боткинской больницы, любимец журналистов Олег Владимирович Парков

Олег Владимирович родился 16 октября 1946 года. После окончания Ленинградского санитарно-гигиенического медицинского института с 1971 по 1987 год он работал в должности врача-эпидемиолога.

В течение почти четверти века - с 1987 по 2011 годы - Олег Парков возглавлял эпидемиологическую службу Санкт-Петербурга, работая в Управлении Роспотребнадзора. В 2012 году он перешел на работу в Клиническую инфекционную больницу имени С.П. Боткина.

Олег Парков был прекрасным специалистом и замечательным врачом, отдавшим 46 лет своей жизни организации эпидемиологической службы города и борьбе с инфекционными болезнями.

Особенно любили его петербургские журналисты - за готовность в любое время пойти на контакт, разъяснить спорные вопросы, дать необходимую информацию. Олег Владимирович отличался прекрасным чувством юмора, был веселым, общительным и жизнерадостным человеком. Нам будет очень его не хватать.

Прощание с Олегом Парковым состоится 5 мая в 10 часов утра в старом здании Боткинской больницы.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика