Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 79.68
Евро 93.02
Юань 1.17

Соцсети за неделю: да пребудет с вами Сила, или снимите все немедленно

 Фото: Вероника Якушкина/«Интерпресс» Фото: Вероника Якушкина/«Интерпресс» На этой неделе пользователи соцсетей делились друг с другом впечатлениями от празднования 1 мая, отмечали День «Звездных войн», обсуждали внешность политиков и знаменитостей. Последние в первую неделю весны поспешили снять с себя все лишнее. «Общественный контроль» подготовил очередной обзор самых горячих тем в соцсетях за неделю

Неделя начинается с праздника

Первая неделя весны началась с празднования 1 мая. Пользователи соцсетей провели этот день по-разному. Кто-то просто радовался выходному дню, кто-то пошел на демонстрацию. В сети активно обсуждали такие события, как потасовка в Петербурге с участием депутата Госдумы Виталия Милонова и «монстрация» в Новосибирске.

Фантастический праздник

Поклонники фантастической киносаги «Звездные войны» отмечали 4 мая День «Звездных войн». Эта дата выбрана из-за созвучия фразы «May the Force be with you» («Да пребудет с тобой Сила») с «May the fourth» (четвертое мая). Соцсети по всему миру наполнились разнообразными шутками с хештегом #maythe4thbewithyou.

День «Звездных войн» отметили даже на Международной космической станции. На ее официальной странице в «Фейсбуке» появилось фото с подписью «Это не дроиды, как вы могли подумать! Они нужны нам для исследований на космической станции».

Не остались в стороне и российские шутники. Они создали «коуб» под названием «Звездные войны: Эпизод Ы».

Глаз оппозиции

В этот же день российский оппозиционер Алексей Навальный провел свою еженедельную передачу на YouTube с повязкой на правом глазу. Причиной смены имиджа стал ожог глаза, который политик получил после нападения, в ходе которого его лицо облили зеленкой. Новый образ Алексей Навального немедленно обыграли в соцсетях.

Как сохранить лицо

Не менее активно на этой неделе пользователи соцсетей обсуждали внешность еще одного политика - помощника президента РФ Владислава Суркова. На фотографиях, опубликованных газетой «КоммерсантЪ», Владислав Сурков многим пользователям показался чрезмерно худым.

Одну из фотографий, которую разместила журналистка Анастасия Кашеварова, даже прокомментировал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Что с Сурковым?????????????

Публикация от Анастасия Кашеварова (@akashevarova)

Вскоре Владислав Сурков успокоил общественность, заявив СМИ, что он здоров. Это подтвердили и лично знакомые с политиком пользователи соцсетей.

Оставь одежду, всяк сюда входящий

Начало мая порадовало многих долгожданной весенней погодой. Видимо, согревшись на солнце, знаменитости в едином порыве бросились выкладывать на своих страницах собственные фотографии в купальниках, нижнем белье и других, чисто символических деталях гардероба. На этой неделе обнажились Пэрис Хилтон, Анита Цой, Анастасия Волочкова, Ольга Бузова, Ольга Серябкина. Их посты ожидаемо набрали множество просмотров, комментариев и «лайков».

✨✨????????✨✨

Публикация от Paris Hilton (@parishilton)

Через 3 часа устроим массовую любовь ❤️???????? #alvadonna #serebro #seryabkina #molly

Публикация от SEREBRO (@serebro_official)

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лера, дизайнер, 24 года Нужна ли в интернете цензура?
Комментарии
Яндекс.Метрика