Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 73.02
Евро 86.77
Юань 1.13

Выяснилось, сколько человек прошли в «Бессмертном полку» в Петербурге

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org В акции принял участие губернатор города Георгий Полтавченко

В Петербурге в акции «Бессмертный полк» 9 мая приняли участие около 700 тысяч человек. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на Комитет по вопросам законности и безопасности города.

Колонна в Северной столице начала формироваться на Старо-Невском проспекте по направлению к площади Восстания. В акции принял участие губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Градоначальник шел с портретом брата своего деда, погибшего под Сталинградом в 1942 году.

«Бессмертный полк» был сформирован как общественная некоммерческая негосударственная гражданская инициатива. Первое шествие прошли в 2012 году в Томске по инициативе местных журналистов.

В Москве «Бессмертный полк» собрал рекордное количество участников - 750 тысяч человек. В Запорожье несколько участников акции пришли с фотографиями персонажей «Игры престолов», которые были стилизованы под снимки военного времени.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, программист, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика