Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 77.78
Евро 91.56
Юань 1.16

Даврон Мухамадиев: В пору вооруженных конфликтов и кризисов роль гуманитарных организаций растет

Петербургское отделение Российского Красного Креста отмечает 150-летие. Представители власти, законодатели и правозащитники подчеркивают особое значение деятельности гуманитарных организаций в пору современных вызовов 

Как сообщил сегодня журналистам глава представительства Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в РФ Даврон Мухамадиев, в настоящее время особенно активны действия организации на Ближнем Востоке, в Сирии, Афганистане и на Украине.

«Говоря об исторических перспективах, отмечу, что в пору повышенной опасности, вооруженных конфликтов и кризисов необходимость гуманитарных организаций растет, - отметил Мухамадиев. - Масштабная роль "Красного креста" доказана временем».

По словам председателя петербургского отделения Российского Красного Креста, заместителя председателя Российского Красного Креста Татьяны Линевой, особенно актуально сегодня создание мобильных бригад, способных подключаться к оказанию помощи людям в экстренных ситуациях - например, когда случаются трагические события, подобные теракту, произошедшему 3 апреля в петербургском метро.

«Для нас деятельность Красного Креста выливается в новые законы», - подчеркнула секретарь постоянной комиссии по социальной политике и правам человека Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ Евгения Владимирова. Она также сообщила, что в конце года будут организованы торжества в честь юбилея этой гуманитарной организации.

О том, что начиная с ночи музеев в Военно-медицинском музее Министерства обороны РФ будет представлена выставка, рассказывающая об истории Красного Креста, сообщил директор учреждения Анатолий Будко.

В Петербурге, как уточнил координатор направления «Первая помощь» петербургского отделения Российского Красного Креста Илья Иванов, насчитывается тысяча волонтеров-добровольцев, около 300 из них очень активны.

Напомним, что движение Красного Креста зародилось в Санкт-Петербурге в 1867 году. Первый устав Российского Красного Креста был подписан императором Александром II. Члены царской фамилии и выдающиеся люди России считали своим долгом работать в Красном Кресте и приносить пользу людям. Сегодня в Международный Красный Крест входят организации из 196 стран мира.  

Военно-медицинский музей Министерства обороны России - научно-исследовательское, архивно-справочное и научно-просветительское учреждение, специализирующееся на военной медицине. Музей был создан 12 ноября 1942 года в Москве, а через три года переведен в Ленинград. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, логист, 25 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика