Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 75.46
Евро 82.01
Юань 1.07

Украинский депутат задекларировал почти 600 квартир, на которые он «честно заработал»

Общая площадь квартир парламентария превышает площадь футбольного поля стадиона «Олимпийский»

Один из депутатов Ирпенского городского совета в Киевской области, представитель партии «Новые лица» Игорь Оверко задекларировал 586 квартир. Об этом сообщает Life.ru со ссылкой на электронную декларацию политика.

Правда, 400 квартир украинский депутат в прошлом году продал. По официальным данным, выручка составила 50 млн гривен, однако реальная стоимость квартир значительно выше.

На данный момент у Оверко остаются 186 апартаментов, расположенных в Ирпене, где политик руководит строительной компанией. Их общая площадь превышает площадь футбольного поля стадиона «Олимпийский». В будущем депутат намерен продать и эти квартиры.

Сам парламентарий заявил, что «честно заработал» на все квартиры, содержит жену и двоих детей. При этом официальный заработок Оверко за 2016 год составил всего 20 тысяч гривен. Также в собственности у семьи имеются 4 дома, 18 земельных участков общей площадью более 40 тысяч квадратных метров и свыше 16 млн гривен на счетах в банках.

Напомним, ранее декларации о доходах опубликовали президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, преподаватель в университете, 62 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика