Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 71.24
Евро 82.73
Юань 1.11

Россиянин вживил себе в грудь настоящий компас

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com В России это первая подобная операция, хотя девайсом Northsense уже пользуются по всему миру

Уроженец Новосибирская 26-летний программист Даниил Лыткин вживил себя в грудь небольшой компас. Как пишет «Комсомольская правда», устройство начинает вибрировать, когда человек поворачивается на север.

Также сообщается, что компас на груди программиста установили в студии татуировки и пирсинга Piersib.

Вчера довелось сделать очень необычную штуку. . . Это микрочип, который крепится в плоскостному пирсингу. Посредством легкой вибрации он обозначает направление тела на север. Как предполагается, это ведёт к тому что человек в дальнейшем интуитивно распознаёт чести света, то есть тренирует внутренний компас. Название этому #northsense. Это первая подобная процедура в России. Разработчик этого девайса @cyborg_nest Первый носитель @aikoven #nskgram #piersib #пирсинг #пирсингновосибирск #киборг #новосибирскнашгород #нск

Публикация от ???? Евгений Дьяков (@diakovevgeny)

«Это микрочип, который крепится к плоскостному пирсингу. Посредством легкой вибрации он обозначает направление тела на север. Как предполагается, это ведет к тому что человек в дальнейшем интуитивно распознает части света, то есть, тренирует свой внутренний компас», - объяснил один из мастеров студии Евгений Дьяков.

Отмечается, что встроенный прибор называется Northsense. Его уже установили себе многие добровольцы по всему миру. Для России это первая подобная операция.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Михаил Петрович, пенсионер, 58 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?