Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 64.01
Евро 70.9
Юань 9.04

Соцсети за неделю: Костов - русский шпион, Соколовский - покемон

 Фото с сайта Euroinvision.ru Фото с сайта Euroinvision.ru «Общественный контроль» рассказывает о самых популярных темах, которые обсуждали пользователи соцсетей и блогосферы на этой неделе

Разговоры о «Евровидении-2017»

Несмотря на то что в России на официальном уровне решили игнорировать песенный конкурс, проходящий на этой неделе в Киеве, пользователи соцсетей следят за происходящем в столице Украины и отмечают, что все это они уже где-то видели и слышали. Самыми популярными твитами на эту тему с хештегом #Евровидение2017 оказались такие.

Отдельные участники конкурса заслужили особое внимание.

Досталось и ведущим конкурса Александру Скичко и Владимиру Остапчуку. Их сексуальная ориентация не дает покоя пользователям соцсетей.

Для тех, кто не в курсе: шипперить - представлять или создавать романтические и сексуальные отношения между героями, даже если их изначально нет.

А любимцами твиттера оказались представители Болгарии и Белоруссии. Кристиан Костов, напомним, был финалистом первого сезона российского телепроекта «Голос. Дети», а начинал свою музыкальную карьеру с наших «Непосед». 

Приговор Соколовскому

Другой хештег, вошедший на этой неделе в топ-10 актуальных тем русскоязычного твиттера, связан с блогером из Екатеринбурга Русланом Соколовским, которого признали виновным в оскорблении чувств верующих в видеоролике, который он выложил на YouTube в августе прошлого года, и приговорили к 3,5 годам условно. При этом СМИ все равно делают акцент на том, что Соколовского осудили за ловлю покемонов в храме, что вызвало новую волну пересудов в соцсетях. Одни разделяют мнение Александра Невзорова по этому поводу.

Другие солидарны с протодиаконом Андреем Кураевым.

Разгон туч на День Победы

Великий праздник прошел, а осадок в соцсетях остался. И во многом он связан с тем, что власти Москвы выделили на разгон туч в столице 98 млн рублей, а воздушную часть парада все равно отменили из-за плохих метеоусловий.

Лицо Киселева

А еще на этой неделе в соцсетях активно обсуждали непривычный внешний вид гендиректора российского международного информационного агентства «Россия сегодня» и заместителя главы ВГТРК Дмитрия Киселева.

Напомним, на прошлой неделе пользователи гадали, что произошло с помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, SEO-оптимизатор, 27 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Комментарии
Яндекс.Метрика