Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 76.32
Евро 91.31
Юань 1.16

Выяснилось, как будут спасать газон арены «Санкт-Петербург»

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Исправить ситуацию на новой арене «Зенита» попробуют с помощью синтетических нитей

Газон на арене «Санкт-Петербург» решено прошить синтетическими нитями. По данным «Фонтанки», оценить эффект этой технологии намерены на небольшом участке поля. В зависимости от результата будет принято окончательное решение о том, применять ли эту технологию на всем газоне.

Отмечается, что прошивка поля должна стимулировать рост травы. Для эксперимента будет выбран участок за линией аута. Если тест покажет положительные результаты, то газон будут прошивать по всей территории до начала Кубка конфедераций.

Под прошивкой понимается укрепление корневой системы натурального газона за счет синтетических нитей. Этот метод должен стабилизировать грунт и снизить износ поля по ходу матча.

Ранее последний домашний матч «Зенита» был перенесен на стадион «Петровский». Сине-бело-голубым не удастся сыграть с «Краснодаром» на арене «Санкт-Петербург» из-за неудовлетворительного состояния поля.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер, в свою очередь, подтвердил, что игра на таком поле может быть травмоопасной.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Антонина, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика