Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 77.55
Евро 91.26
Юань 1.16

В РПЦ дали ответ на вопрос Владимира Познера об атеизме в России

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Представитель Церкви отметил, что атеистические убеждения в РФ абсолютно легальны

Ранее сообщалось, что журналист Владимир Познер прокомментировал приговор «ловцу покемонов» Руслану Соколовскому за оскорбление чувств верующих и в эфире Первого канала попросил Владимира Путина и представителей Русской православной церкви разъяснить, нарушает ли Уголовный кодекс заявление, что он атеист.

На вопрос Познера в интервью агентству городских новостей «Москва» ответил заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

«Разумеется, атеистические убеждения являются в России абсолютно легальными, и те, кто их придерживается, не должны подвергаться каким-либо преследованиям», - сказал Кипшидзе.

Представитель Церкви также добавил, что «убеждения некоторых журналистов о том, что блогер Руслан Соколовский был обвинен государственным судом по причине того, что он является атеистом, ошибочны и несправедливы».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей и Мария, гендиректор и многодетная мама, 30 и 39 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика