Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 63.13
Евро 70.64
Юань 9.18

Строительная бытовка. От Советского союза до современной России.

Нам часто свойственно забывать о важности каких-либо очень простых и очень привычных для нас вещей. Причем, о важности исторической. С сегодня мы попробуем вспомнить историю и воздать должное простой строительной бытовке.

Конечно, сегодня сложно представить какой-то менее заметный строительный объект, чем бытовка, потому что встречается с ним современный человек обычно в двух случаях: или в новостях, про не самые лучшие условия жизни строителей-мигрантов или же когда покупает загородный участок и начинает трудоемкий и нервный этап жизни под названием строительство загородного дома. Однако, в нашей стране бытовки сыграли свою, особую роль. Более того, многие из нас своим появлением на свет обязаны именно бытовкам.

Бытовки в Советском Союзе

Большой стране – большие стройки. Размеры СССР недооценить сложно, да и про масштабность советских строек слагало легенды не одно поколение наших соотечественников. И их легко можно понять, ведь основой любой стройки были строительные бытовки, в которые заселялись не только опытные строители, но и молодые советские специалисты. И именно в этих бытовках проистекала жизнь первопроходцев, подаривших стране не только БАМ, но и множество сегодняшних крупных городов, которые когда-то давным-давно начинались с небольших бытовочных городков. И если современная молодежь знакомится в интернете и в клубах, то их бабушки и дедушки очень часто знакомились на комсомольских стройках и первым жильем молодых советских семей волей или неволей становилась та самая строительная бытовка.

Строительные бытовки в СССР

Стройки заканчивались, молодые семьи разъезжались по городам, страны распадались. А бытовки, как и много лет назад продолжают служить нам верой и правдой.

Бытовки сегодня

Если раньше количество вариантов бытовок можно было пересчитать по пальцам, то на сегодняшний день вы можете найти и даже купить бытовку, выполненную из любого материала и адаптированную под самые разные нужны. Конечно, самым распространенным материалом для изготовления бытовок является металл. Такие бытовки за счет своей универсальности наиболее распространены, и вы без особых проблем можете купить металлическую бытовку от производителя в любом крупном российским городе. Кроме металлических популярны деревянные бытовки, чаще всего используемые на дачах в качестве временного жилья. Существуют и разборные бытовки, изготавливающиеся в виде панелей.

И с каким бы видом бытовок вам не пришлось столкнуться сегодня, как бы современно она не выглядела, помните, что возможно много лет назад местом встречи ваших родителей могла быть простая и неприметная советская бытовка.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика