Общество
За последние 3 года хлеб в Петербурге подорожал на треть, молоко – в 1,5 раза
С 2013 по 2016 годы практически все основные продукты питания в Петербурге значительно прибавили в цене. Такой вывод следует из отчета Петростата.
Больше всего за 3 года в Северной столице подорожал сахар - на 70%. Сливочное масло стало дороже на 60%, сыр и брынза - на 50%, творог, фрукты и ягоды - на 48%, молоко - на 46%.
Баранина выросла в цене на 42%, сметана - на 40%, яйца - на 38%, рыба - на 37%, овощи и бахчевые - на 36%, хлеб, растительное масло, говядина и телятина - на 30%. Мясо птицы теперь обходится на 24% дороже, свинина - на 15%, маргарин и картофель - на 7%.
Напомним, ранее выяснилось, на сколько с начала года выросли цены в магазинах Петербурга.