Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -5 погода в Петербурге
Доллар 74.43
Евро 88.93
Юань 1.15

Медленный интернет вредит здоровью человека, считают ученые

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Сильный стресс в ситуациях с медленным интернетом можно сравнить с напряжением от длительной пробежки, уверены специалисты

Шведская компания Ericsson опубликовала исследование «Стресс при задержках видеопотока», в котором говорится, что медленный интернет способен повышать уровень нервного напряжения и вредить здоровью человека. Об этом сообщает REGNUM.

Для своих экспериментов ученые снимали кардиограмму и энцефалограмму добровольцев, когда те просматривали видеофайлы. Выяснилось, что частота сердечных сокращений у подопытных при задержке видео каждый раз возрастала.

Повторная задержка повышала уровень стресса вдвое. Такое нервное напряжение можно сравнить со стрессом, который испытывает человеческое тело после длительной пробежки.

Ученые считают, что подобные ситуации пагубно влияют на сердце и нервную систему. Вместе с тем внимание к ролику падает, если тот не загружается дольше шести секунд.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика