Новые полезные свойства шоколада удалось найти международной группе ученых

Ученые из Канады, Дании и США заявили, что регулярное употребление шоколада - разумеется, в умеренных порциях - снижает риск появления фибрилляции предсердий (мерцательной аритмии). Об этом сообщает официальный сайт Гарвардского университета (США).
Самая сильная связь между употреблением сладостей и снижением риска появления заболевания замечена в случае, когда женщина в неделю съедает около 30 граммов шоколада (одна порция), а мужчина - от двух до шести порций.
Отмечается, что всего в исследовании приняли участие 55 тысяч датских мужчин и женщин, чьи показатели отслеживались с декабря 1993-го по май 1997 года.
Эксперты подчеркивают, что полезнее всего темный шоколад. При этом при проведении тестов не следили за тем, какой именно шоколад употребляли люди.
- Финские ученые обнаружили антитела у переболевших коронавирусом спустя год после выздоровления
- COVID-19 вызывает осложнения у каждого второго попавшего в больницу
- Ученые изобрели квантовый телефон с защитой от прослушки
- Британские ученые нашли главную причину пьянства
- В Петербурге пройдет международная научная школа
