Новые полезные свойства шоколада удалось найти международной группе ученых

Ученые из Канады, Дании и США заявили, что регулярное употребление шоколада - разумеется, в умеренных порциях - снижает риск появления фибрилляции предсердий (мерцательной аритмии). Об этом сообщает официальный сайт Гарвардского университета (США).
Самая сильная связь между употреблением сладостей и снижением риска появления заболевания замечена в случае, когда женщина в неделю съедает около 30 граммов шоколада (одна порция), а мужчина - от двух до шести порций.
Отмечается, что всего в исследовании приняли участие 55 тысяч датских мужчин и женщин, чьи показатели отслеживались с декабря 1993-го по май 1997 года.
Эксперты подчеркивают, что полезнее всего темный шоколад. При этом при проведении тестов не следили за тем, какой именно шоколад употребляли люди.
-
Определена программа и место проведения Форума стратегов 2020
-
Конституция Российской Федерации 2020 вступила в силу
-
Петербуржцы возвращаются к нормальной жизни – но с рядом условий
-
Роскомнадзор отказался от дальнейших попыток блокировки мессенджера Telegram
-
Общественный уполномоченный: школьников могут заставить делать биометрию

- Определена программа и место проведения Форума стратегов 2020
- Конституция Российской Федерации 2020 вступила в силу
- Петербуржцы возвращаются к нормальной жизни – но с рядом условий
- Роскомнадзор отказался от дальнейших попыток блокировки мессенджера Telegram
- На государственные субсидии для снижения ипотечных ставок претендуют всего 15 банков