Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 72.56
Евро 85.46
Юань 1.12

Проверять родителей «золотой молодежи» предложили в Госдуме

Депутат считает необходимым устраивать внеплановые проверки чиновников и бизнесменов, чьи родственники систематически нарушают ПДД или совершают другие противоправные поступки

Идея принадлежит члену Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергею Вострецову, сообщает RT. Он разработал поправки в Налоговый кодекс и закон «О прокуратуре Российской Федерации». Вострецов говорит, что новые поправки помогут в борьбе с коррупцией.

«Яблоко от яблони недалеко падает. Эта мера - некий сигнал представителям крупного бизнеса и чиновникам, чтобы они начали заниматься своими детьми и родственниками. Мы не должны ждать, пока они уже начнут кого-то убивать, станут реальной угрозой обществу», - заявил парламентарий.

По его мнению, чиновники и бизнесмены должны осознавать ответственность за поведение своих близких. Вострецов напомнил о резонансных случаях, когда так называемые «мажоры» устраивали гонки на дорогих иномарках, не обращая внимания на законы и общественную мораль.

Ранее «Общественный контроль» сообщал, что генпрокурор РФ Юрий Чайка призвал изменить статью о хулиганстве, чтобы осудить участников «гонок» в Москве.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Михаил, сварщик, 18 лет Как Вы оцениваете уровень своего образования?